• 最新论文
  • 李克强:坚决打好三大攻坚战 市场观察:养殖业萎靡不振豆粕难迎“春天” 安徽农委主攻生态农业产业化 安徽农委主攻生态农业产业化 四川内江市六旬老大爷谢吉全成村里锦鲤养殖第一人 6家养猪上市公司公布4月业绩 温氏夺魁收入32.12亿元 安徽农委主攻生态农业产业化 四川内江市六旬老大爷谢吉全成村里锦鲤养殖第一人 习近平如何谋划全面深改新阶段 李克强:坚决打好三大攻坚战 市场观察:养殖业萎靡不振豆粕难迎“春天” 聚焦产品品质提升、聚焦客户价值创造 四川内江市六旬老大爷谢吉全成村里锦鲤养殖第一人
  • 推荐论文
  • 李克强:坚决打好三大攻坚战 市场观察:养殖业萎靡不振豆粕难迎“春天” 安徽农委主攻生态农业产业化 安徽农委主攻生态农业产业化 四川内江市六旬老大爷谢吉全成村里锦鲤养殖第一人 6家养猪上市公司公布4月业绩 温氏夺魁收入32.12亿元 安徽农委主攻生态农业产业化 四川内江市六旬老大爷谢吉全成村里锦鲤养殖第一人 习近平如何谋划全面深改新阶段 李克强:坚决打好三大攻坚战 市场观察:养殖业萎靡不振豆粕难迎“春天” 聚焦产品品质提升、聚焦客户价值创造 四川内江市六旬老大爷谢吉全成村里锦鲤养殖第一人
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 习近平如何谋划全面深改新阶段

    来源:www.mtokei.com 发布时间:2020-01-19

    新华社记者王子辉:[学习继续]3月28日,中央全面深化改革委员会召开首次会议。习近平以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任的身份首次主持会议并发表重要讲话。习近平全面深化改革的主要新计划是什么?新华社《学习进行时》原创品牌栏目《百家讲坛》今天发布了一篇文章向您解释。

    3月28日晚,新华社发布了一条轰动性新闻,习近平主持召开了全面深化改革中央委员会第一次会议。

    《深化党和国家机构改革方案》 21日刚刚宣布,中央全面深化改革领导小组已改为中央全面深化改革委员会。仅仅一周后,新组织召开了第一次会议,发出了全面深化改革的又一个重大信号。

    全面深化改革进入新阶段。

    在这次会议上,习近平得出了一个重要结论:全面深化党和国家机构改革已经启动,标志着全面深化改革进入了一个新阶段。

    对于这一新阶段,习近平指出,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和体制改革,改革的复杂性、敏感性和艰巨性将更加突出。这意味着在新的阶段,全面深化改革将扬帆远航。

    十八届三中全会以来,全面深化改革进入了集约化建设时期。在习近平的直接领导下,国有企业的国有资产、户籍制度、财税、农村土地和公立医院继续进行改革,这些改革已经讨论了多年,遇到了许多障碍,涉及到深层次的利益调整。以前不敢思考、触摸或咀嚼的“硬骨头”被一个接一个地打碎了。

    回顾全面深化改革开始以来的大量重要改革文件和1000多项改革措施,这是一个破除“体制机制陈旧观念和弊端”,解决“利益固化壁垒”的过程。

    习近平这次强调“复杂性、敏感性和困难性”,是为了表明未来的改革将沿着既定的方向更进一步。要适应党和国家长远发展的要求,必须调整格局,推进体制改革,坚决突破利益壁垒。

    正如习近平一再强调的,必须“开山搭桥”,“坚定不移地改变有利于党和国家的事业,有利于广大人民群众的事情”。

    中共十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。党和国家机构正在发生前所未有的深刻变化。党的自我革命推动了社会大革命,这无疑是“新阶段”的一项重大举措。习近平呼吁加强和改善党的全面领导,全面深化改革,紧密结合深化体制改革推进改革工作。

    新阶段改革的全面深化体现了三个特点。

    看中央深化改革委员会第一次会议通过的文件,最直接的感觉是改革加速有序,注重人民的主人翁意识。

    深基改革中央委员会第一次会议通过了关于委员会工作规则和细则的三份文件,使工作关系和机制合理化。然而,更引人注目的是,会议还审议了两份重要报告,并连续通过了15项改革方案。这种强度和节奏在此前几十次关于中央政府深度重组的会议中也非常罕见。

    春天是一年的计划。中华人民共和国深层基础改革中央委员会成立后,迅速投入运作。在第一次会议上,它作出了超强的安排。信号足够清晰。进入新阶段,全面深化改革仍在加快。

    Fu

    这些实际而艰难的举措旨在从群众最不满意的地方开始,满足群众对高质量公共服务的新需求。改革的新阶段就像习近平的庄严承诺:“在造福人民方面,如果我们从丝绸开始,它一定会繁荣。”最轻微的事情都会发生在李玟身上。“领导党和国家机构改革的“牛鼻子”。

    新华社报道说,中央深化改革委员会第一次会议的新闻稿长达3000多字,信息量巨大。在中间和后面,有17个自然段落以“会议指出”和“会议强调”开头,传达了会议的重要精神。其中,前14项是相关改革措施的具体部署,后三项"会议说明"和"会议强调"更为重要,尽管它们不涉及具体工作。

    这些内容是当前改革最紧迫任务、最突出矛盾和需要把握的问题的重要指导方针。习近平的改革思想包含了这一点。

    这三段主要涵盖三点。

    一是强调中央深化改革委员会的工作。会议指出,将中央全面深化改革领导小组改为委员会是完善党的重大工作领导体制和机制的重要举措。完善科学领导决策、有效管理实施的体制机制,加强战略研究、统筹规划、综合协调和整体推进,加强对地方和部门工作的指导。

    二是强调转变和优化责任是深化党和国家机构改革的关键。会议强调,要努力转变责任,不仅要面貌一新,还要脱胎换骨,切实解决多头分散、条块分割、下部不变、上部不变、下部不变、上部不变的问题,确保党中央下达禁令。

    三是强调要统筹安排,深化党和国家机构改革,深化各领域改革。会议指出,在深化各领域改革的过程中,不仅要通过体制改革推进各领域的改革,还要优化体制责任的分配。我们将确保以明确的责任和协调一致的方式执行所有改革任务。

    面对复杂的形势和繁重的改革任务,习近平一再强调必须“牵着鼻子走”。随着十八大以来一系列工作的推进,改革广泛涉及党和国家机构的改革。要继续解决一些突出的矛盾和问题,就必须打破体制设置中的障碍和弊端。体制改革无疑是新阶段全面深化改革的“靶心”。

    从十九届三中全会到深化改革委员会第一次会议,新阶段全面深化改革的重点是什么,如何做,如何把握?“路线图”变得更加清晰,更加“立体”。

    责任编辑:刘晶

    ——

    友情链接: